Добрый день дорогие гости и коллеги!

Надеюсь, что вы уже успели ознакомиться с Программой нашей работы. Если нет каких-либо замечаний или пожеланий, приступаем к ее исполнению. Но прежде чем приступить к работе, хотелось бы сделать некоторые пояснения относительно цели и задач нашего мероприятия.

Предлагаемые вашему вниманию доклады – это части аналитического проекта, выполненного нами еще год назад. Но презентовать его тогда нам не удалось в силу определенных политических обстоятельств. Сегодня такая возможность уже имеется, и мы решили ею воспользоваться. Тем более что, значимость этого проекта за это время не только не снизилась, но еще более возросла. Ведь общество по-прежнему продолжает оставаться перед лицом реальной угрозы распада? У широкой общественности нет понимания всей серьезности текущей ситуации и пути выхода из нее. Нет этого понимания даже у элитных структур, включая и политическую конъюнктуру.

Отвести эту угрозу без активного использования потенциала науки, особенно прикладной, вряд ли возможно. Однако этот потенциал совершенно не используется в сферах государственного управления обществом, планирования социально-экономического развития страны и др. Со стороны общества, даже со стороны правящей элиты, не наблюдаются каких-либо антикризисных действий.

В этих условиях наша исследовательская группа была, пожалуй, единственной научной организацией, которая занималась комплексным анализом происходящих в стране процессов. Нам удалось разработать ряд серьезных предложений о перспективах развития республики в условиях разрастающегося кризиса. Я не утверждаю, что выполненные нами работы безупречны. Но альтернативы им тоже нет. При этом отмечу: все наши прогнозы подтвердились. Но власти старались об этом умалчивать, и все наши предложения оставались и остаются еще не востребованными. Хочется верить, что в будущем отношение к нашим разработкам изменится в лучшую сторону, но уверенности в этом, к сожалению, нет.

от L G

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *