1.Социальные процессы, происходящие в нашей жизни уже не один десяток лет, лучше осмысливаются в контексте глобального кризиса, разразившегося в мире на рубеже веков. Обладая большим деструктивным потенциалом, он угрожает  существованию не только нашего общества, но и человечества, в целом.

         2. Под кризисом понимается такое состояние общества, при котором происходит резкое снижение его жизнеспособности в выполнении своих базовых функций. Кризис разрушает социальные устои общества, снижает его  самодостаточность, деформирует социальную идентичность базовой личности. Все эти процессы хорошо наблюдаются сегодня в жизни нашего общества, процессы, которые могут стать, если уже не стали, необратимыми. Однако адекватного реагирования на них со стороны общества, даже со стороны правящей элиты, не наблюдается. Социальное пространство и время, в котором людям приходится действовать, все более суживается: лишившись  будущего, они начинают  выживать по принципу «здесь» и «сейчас».

         3. Но кризис –  не только разрушение. Он несет также созидательный потенциал. (См. Схему №1). История человечества показывает, как многим странам и цивилизациям удавалось в условиях кризиса успешно развиваться. Об этом свидетельствует и наша национальная история. Кризис – это испытание общества на жизнеспособность. Выдерживают это испытание лишь те общества, которые сравнительно более организованы, структурно упорядочены, эффективно управляемы, обладают большим креативным потенциалом и адаптационными способностями.

         4. Кризис ставит перед абхазским обществом альтернативные условия: либо оно, как таковое, прекратит свое существование и превратиться в инертный материал истории,  либо же в муках поиска найдет выход из ситуации. Выйти из нее можно через переход к новой социальной практике, к практике программно-целевого планирования развития общества. Такой переход может быть осуществлен не снизу, а сверху, т.е. по инициативе органов государственной власти и управления.

5. Однако действующая в стране система государственной власти и управления на поверке оказалась неспособной решать такие, поистине судьбоносные, задачи. Она создавалась в условиях войны и политической изоляции Абхазии, но и после частичного признания не претерпела каких-либо изменений. Между тем ситуация, как внутри страны, так и вокруг нее, существенно менялась. Уже можно было и надо было восстанавливать правопорядок в обществе, решать задачи социально-экономического развития страны и укреплять институт государственности. Но власть не справлялась с решением остро стоявших перед страной задач. Более того, она оказалась под влиянием криминальных структур, втянутой в коррупционные схемы и теневую экономику. Тем самым власть лишилась способности выражать интересы народа и защищать их.

Организация и проведение (5) пошаговых действий

1. Восстановление способности института национальной государственности, как политического инструментария, эффективно выполняющего свои базовые функции, сегодня альтернативы не имеет. Чтобы добиться решения такой задачи и выйти на перспективы безопасного и стабильного развития, новому Президенту следует приступить к исполнению своих полномочий (после соответствующих консультаций) с принятием решения о институциональном преобразовании общества, в первую очередь, системы власти и управления, и переходе к практике программно-целевого планирования развития страны (См. Схему №2).

         2. Стартовым началом реформирования системы власти и управления является решение двуединой задачи: а) создание рабочей группы по подготовке предложений о конституционных поправках и после проведения экспертизы внесение их в Конституцию в установленном порядке и б) проведение реорганизации системы власти и управления в соответствии с Конституцией (См. Схему №3, а также Примечание 1).

3. Разработка и принятия Советом Безопасности РА Комплексного плана совместного действия силовых ведомств по обеспечению правопорядка в стране и организация их  работы по его выполнению.

4. Целью реформирования системы власти и управления является качественное выполнение Государственной программы социально-экономического развития страны на среднесрочную перспективу. Эта цель, в свою очередь, предполагает решение двуединой задачи: а) создание рабочей группы специалистов по разработке проекта Государственной программы социально-экономического развития РА на 2021-2025гг. и после экспертной оценки принять ее в установленном порядке до конца текущего года (Примечание 3) и б) выполнение СМ РА Государственной программы социально-экономического развития страны.

5. Чтобы своевременно приступить к выполнению Государственной программы социально-экономического развития страны НС (Парламенту) РА следует внести изменения в законе о Государственном бюджете РА на 2020г.;    

6. Проведение вышеуказанных и связанных с ними других (вспомогательных) действий позволит политическому руководству страны определить, каковы могут и должны быть дальнейшие его шаги в последующие годы.

Примечания:

           1. Данная схема заметно отличается от действующей системы власти  и управления. В схеме нет уже той вертикали власти, на базе которой построена ныне действующая система. Новая система власти и управления  по существу формируется НС (Парламентом) РА. Он избирает из числа депутатов Президента РА и Председателя СМ РА, которые подотчетны НС (Парламенту) РА. В случае, предусмотренном законом, НС (Парламент) РА может поставить вопрос об отрешении Президента РА от должности и решить его. Но в случае, предусмотренном законом, и Президент РА может поставить вопрос о досрочном роспуске НС (Парламента) РА и назначении новых парламентских выборов. Таким образом, предлагаемая схема дает возможность в случае необходимости произвести досрочную смену власти, не выходя за рамки правового поля.

При этом НС (Парламент) РА имеет некоторое преимущество перед остальными ветвями власти, поскольку он является единственной структурой, которая формируется путем прямого и тайного голосования избирателей. Это дает ему право определять полномочия Президента РА и Председателя СМ РА.

Предлагаемая схема позволяет оптимально сбалансировать взаимодействие ветвей власти, включая местных органов управления, делает их взаимозависимыми, что должно служить укреплению их единства. Преимущество ее состоит еще и в том, что она дает возможность проводить выборы депутатов  НС (Парламент) РА, городских и районных собраний в один день  (в 5 лет раз).

            2. Разделение исполнительной власти на два сегмента, на органы власти и органы управления, строже определяет двуединую функцию, которую она выполняет в жизни общества. В то же время оно (разделение) четче выявляет специфику каждого из сегментов и не смешивает их друг с другом. Органы власти, как известно, призваны обеспечивать безопасность и порядок в стране. Главная задача органов управления – это выполнение Государственной программы социально-экономического развития. При этом ни одна из этих функций вне тесной взаимосвязи выполнена быть не может. В этой взаимосвязи органы власти выполняют функции  средства (политического инструментария), а органы управления осуществляют движение общества к стратегической цели. При этом полномочия и ответственности СБ РА и его руководителя – Президента РА, с одной стороны, и СМ РА и его Председателя, с другой,- лучше разграничиваются.

         Разумеется, автор хорошо понимает, что идеальной системы власти и управления не бывает. Сколь бы не совершенствовать ее, она сама по себе желаемого эффекта не дает. Как функционирует система, во многом зависит от тех, кто работает в ее структурах. Но и люди, какими бы одаренными они не были, не могут сполна реализовать свой потенциал при отсутствии оптимальной структурной организации  системы.

 3. Она может быть разработана на базе «Стратегии социально-экономического развития РА до 2025 г.», являющаяся пока еще единственным в своем роде легитимным документом. Добиться решения этой задачи следует уже в этом году, чтобы не упустить шанса использования потенциала «Стратегии» в интересах страны.

                                                                                                 Февраль 2020 г.

от L G

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *