СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ КАК ИНСТРУМЕНТ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АБХАЗИИ Мирцхулава И.В.

Социально-экономическая система современной Абхазии, формировавшаяся на протяжении десятилетий, пребывает в состоянии системного кризиса.  Продолжающийся трансформационный процесс в условиях отсутствия эффективной государственной политики вызывает стихийные изменения во всех сферах жизни общества. Подтверждением тому являются факторы, сдерживающие экономический рост республики.  Факторы, сдерживающие экономический рост: внешние и внутренние

  1. Внешние
  2. частичное признание мировым сообществом государственного суверенитета Абхазии;
  3. политическая неурегулированность взаимоотношений Абхазии и Грузии;
  4. культурная экспансия, и как следствие потеря социокультурной идентичности этноса;
  5. продовольственная и финансовая зависимость республики.

2. Внутренние

  • демографический кризис;
  • низкий уровень занятости;
  • дифференциацию доходов населения и как следствие имущественное расслоение общества;
  • приоритетные отрасли экономики не занимают лидирующих позиций в отраслевой структуре ВВП;
  • неравномерное территориальное развитие;
  • высокий уровень теневой экономики;
  • дотационность бюджета;
  • отрицательное сальдо внешнеторгового оборота;
  • низкий производственный потенциал и др.

Наличие данных факторов вполне закономерно обуславливает формирование внешних и внутренних ограничений, порой даже угроз, в связи с чем возникает острая необходимость реформирования и модернизации действующей социально-экономической системы в целях обеспечения сбалансированного развития и закрепления политического и экономического суверенитета.

Выходом из сложившейся сложной ситуации может и должна стать система стратегического планирования. Абхазия пережила множество этапов своего развития. Она пережила период советизации, перестройку, разрушительную войну, блокаду.  Вопросами планирования ей самой ранее не приходилось заниматься. Это делали за нее. Лишь после признания независимости возникла необходимость планирования и проектирования собственного будущего.    

  1. Планирование экономического развития Абхазии является обязательным инструментом экономической политики, необходимость которого была нормативно закреплена еще в 2000 году в Законе «О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития РА». В соответствии с этим Законом система государственного планирования экономики республики включает 4 уровня, одним из которых является «Прогноз социально-экономического развития Республики Абхазии» (Далее Стратегия).

Рождение Стратегии далось нелегко. Это годовой кропотливый труд более 40 отечественных и зарубежных специалистов, ученых, экспертов, в том числе из ЦСИ при Президенте РА, АГУ, Академии   наук Абхазии, АБИГИ, института экологии, руководителей министерств и ведомств и многих других. Огромный труд —  за скромную среднемесячную заработную плату зачастую без выходных и праздничных дней.

Стратегия прошла широкую общественную апробацию, получила положительные отзывы среди научного сообщества. По завершению работы над Стратегией была проведена открытая презентация с участием команды помощника Президента РФ Глазьева С.Ю., Президента республики Абхазии, Кабинета Министров, глав администраций сел и районов РА, общественности.

Стратегия была одобрена Кабинетом Министров РА и утверждена Указом Президента РА 2.03.2016 г. № 49.

Через год Президент Хаджимба Р.Д. подписал распоряжение, в котором Кабинету Министров было дано поручение о разработке Программы социально-экономического развития на среднесрочную перспективу. Однако это распоряжение не было выполнено. Стратегия была отложена в стол.  Это говорит о преобладающем непонимании цели принятия подобных документов, определяющих вектор развития той или иной сферы или территории.

Использование методологического подхода «умной специализации» позволило разработчикам стратегии структурировать свою работу. Она включала 5 этапов.

На первом этапе был проведен социологический опрос населения, позволивший выявить проблемный блок населения нашей страны. Самыми поразительными оказались следующие:

  • 33% населения Абхазии живут за чертой бедности;
  • Для 23% опрошенных основной проблемой является безработица;
  • Состояние экономики страны как неудовлетворительное оценивают  62% респондентов;
  • Среди факторов, препятствующих динамичному развитию национальной экономики? 32% наших граждан выделяют коррупционные действия чиновников;
  • Факторы, препятствующие привлечению инвестиций – это финансовые риски (так считают 35% опрошенных, и политическая нестабильность – (26%);
  • Основной проблемой для сельчан является отсутствие условий для реализации своей продукции (28%);
  • На вопрос: какие негативные черты Вы считаете наиболее характерными в жизни наших граждан?   Только жители абхазской национальности   ответили «Зависть» и «Воровство» (17% и 12% соответственно).

Кроме того, был проведен опрос глав администраций сел и районов Абхазии. Был получен богатейший материал, своего рода паспорт сел и районов, в котором руководители описали имеющиеся природные, трудовые, капитальные ресурсы, выделили приоритетные направления и целевые проекты, необходимые для их территории.

Второй этап – это анализ социально-экономического потенциала республики. 

Проведенный в Стратегии комплексный анализ социально-экономического потенциала показал, что продолжавшиеся в предыдущее десятилетие процессы были сложными, противоречивыми, подчас неоднозначными. Судя по его результатам, в стране продолжается ослабление ее социально-экономического потенциала, углубление кризисных тенденций и усиление социальной напряженности в обществе. 

Третий этап описывает Прогнозные сценарии развития. Это – один из самых важных этапов работы, так как здесь была сформулирована Стратегическая цель и подцели развития Абхазии. Система взаимоувязанных целей позволила сформировать модель социально-экономического развития Абхазии, а также определить конкурентные преимущества и ограничения.

Забегая вперед, отмечу, что после утверждения Стратегии отделом экономики Центра стратегических исследований при Президенте РА осуществлялся мониторинг показателей, спрогнозированных авторами. Статистический анализ за (последние пять) подтвердил инерционный сценарий развития, то есть худший сценарий. Инерционные тренды несут негативный и разрушительный характер как в институциональном аспекте, так и в социально-экономическом. Сошлюсь лишь на два примера:

Первый — Принятие в 2016 году Закона О НДС, который не только негативно повлиял на зарождающийся предпринимательский сектор экономики, но и загнал его в теневую экономику.

Второй — принятие   Закона «О государственном бюджете на 2020», подтверждает неэффективность не только исполнительной, но и законодательной ветвей власти. Бюджет с такой структурой расходов никак не может считаться бюджетом развития.

Четвертый этап описывает оптимальный сценарий развития Абхазии с позиции сформулированных целей, задач, механизмов реализации и ожидаемых результатов.

И, наконец, пятый этап – управление реализацией Стратегии включает схему реализации, перечень программ и целевых проектов, расписанных по годам, финансово-ресурсное обеспечение и механизм мониторинга.

Основным механизмом реализации Стратегии является среднесрочная программа социально-экономического развития. Методологическая основа, заложенная в Стратегии, позволяет легко смоделировать ее структуру.  Да, упущено 5 лет. Однако 2020 год может стать переломным. Уже сегодня сформировав рабочую группу и приступив к разработке Программы на 2021-2025 гг. мы можем переломить кризис и вступить в 2021 год с новым Государственным бюджетом, отвечающим целям и задачам Программы.     

Безусловно, Стратегия – это не догма, она может и должна меняться в соответствии с запросами времени.

И даже если Стратегия не будет реализована на практике, она уже получила признание, в первую очередь, как научный документ. На ее базе написано множество статей и опубликовано в ведущих российский и других международных журналах ВАК, Web of scince и др. Планируются защиты диссертаций на соискание ученых степеней.

Совершенствование системы государственного стратегического планирования, отвечающей современным реалиям, является жизненной необходимостью в современной Абхазии. На сегодняшний день системные проблемы, требующие комплексного подхода, продолжают накапливаться, и социально-экономическая система Абхазии вновь рискует оказаться под влиянием очередного инерционного витка. Наличие государственной Программы, определяющей конкретные цели, сроки, объемы финансирования   и ответственных исполнителей служило бы ориентиром в рамках деятельности органов государственной власти и управления и позволило бы избежать бессистемного государственного финансирования отдельных сфер национальной экономики.  

И снова о главном ………….

 «Наше развитие должно осуществляться по определенной программе…

Создание такой программы развития практически невозможно без разработки программ в каждой из отраслей народного хозяйства…»  

Ардзинба   В.Г.

«Необходимо развернуть систему стратегического планирования, включающую разработку долгосрочных прогнозов научно-технического роста, определение перспектив экономики мира, региональных объединений и крупных страны, выявление возможностей преодоления существующих диспропорций, включая разрывы в уровне развития передовых и слаборазвитых стран, а также выбор приоритетных направлений развития…» 

Глазьев С.Ю.

«Наш народ любит жизнь. Он ждет, чтобы лучше стало образование, более стабильной была работа, более удовлетворительными стали доходы, более надежными – социальные гарантии, более высоким – уровень медицинского образования… Перспектива и судьба каждого человека тесно соединены с перспективой и судьбой государства и нации. Государству хорошо, нации хорошо, и тогда всем хорошо… Си Дзиньпин

Продолжит ли когда-нибудь этот список цитат наш будущий лидер, покажет время…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post