7 апреля 2020 г. сотрудниками ЦСЭИ был проведен онлайн-семинар, посвященный обсуждению сложившейся ситуации в республике в связи с пандемией. Публикуем материалы семинара.

Дамениа О.Н.
Похоже, что научные прогнозы о возможных планетарных угрозах подтверждаются. Ныне человечество несет большие потери от новой волны разраставшегося в последние десятилетия глобального кризиса. Она уже коснулась и нас. Благо, человеческих потерь мы еще не понесли, но в том социально-экономическом формате, в котором жили в последние годы, уже не живем. И, самое главное, мы не знаем, какие беды она несет нам, как противостоять новой угрозе и защитить себя. Пока мы знаем только то, что коронавирус угрожает жизни человека, но как его нейтрализовать, повторяюсь, не знаем. Не знаем, какие изменения нам следует внести в свое социальное поведение в условиях действия коронавируса. Хотим того или нет, внести определенные коррективы в свой образ жизни все же придется. Придется и новой власти, которая еще не приступила к исполнению своих полномочий, принимать неординарные меры.
Ведь сегодня мы вновь можем оказаться в изоляции от внешнего мира, от которого так зависимы. Как мы будем поддерживать свою жизнь, если импорт товаров составляет до 80%? У нас нет так называемой подушки безопасности, продовольственных, финансовых и др. резервов?
Коронавирус зримо высветил наиболее уязвимые места в жизни нашей страны. В обществе наблюдается определенная паника, большой разброс мнений, чему во многом способствует дефицит достоверной (научно апробированной) информации.
Становится все более очевидным, что без научной информации о новой фазе кризиса (коронавируса) нам трудно будет выживать в условиях ее активного действия. Чтобы успешно противостоять ей (фазе), необходимо знать природу, истоки нового вируса, как он размножается, функционирует и поражает живую клетку. Для этого необходимо, в первую очередь, создать специальную структуру (возможно совместно с российскими специалистами), которая будет вести прикладные исследования в области не только вирусологии, но и защиты здоровья населения страны, в целом. Она (структура) должна быть оснащена современной аппаратурой и обеспечена специалистами высокой квалификации. Ускоренное налаживание ее работы могло бы отвечать интересам не только Абхазии.
Однако организация работы такой структуры далеко не исчерпывает всей той проблематики, которая так остро стоит ныне перед нами. Мы живем в условиях системного кризиса уже не один десяток лет. Он несет не менее опасные, чем коронавирус, угрозы. Кризис угрожает разрушением нашего общества. Но со стороны общества нет пока сколько-нибудь адекватного реагирования на него. Если мы ничего не предпримем, разрушительные процессы, происходящие на наших глазах, бесконечно продолжаться не будут. Наше бездействие уже стало условием наступление кризиса, который теперь перешел, повторяю, в новую фазу. Может быть, на этот раз мы опомнимся и предпримем посильные нам антикризисные действия? Доказывать необходимость принятия срочных и обоснованных мер по обеспечению безопасности жизни народа страны здесь не приходится.
Каковы же могут и должны быть наши действия в этой связи? Кризис и, особенно, коронавирус, как нельзя лучше, показывает, что необходимо создать, прежде всего, многопрофильный научно-исследовательский Центр по анализу, прогнозированию и планированию социально-экономического развития общества. Исследовательская работа Центра должна быть нацелена главным образом на создание научной базы социально-экономической политики, проводимой руководством страны. Не только наш постсоветский опыт, но и мировой опыт показывает, что без активного использования потенциала науки вряд ли возможно добиться эффективного управления обществом. Но и выполнить свою миссию наука сама по себе не может без понимания ее роли в жизни общества и поддержки со стороны правящей элиты.
Очевидно, ситуация, в которой оказалось наше общество простых решений не имеет. Она требует выполнения ряда взаимосвязанных организационных и управленческих задач. Главными из них являются:
а) реорганизация (реформирование) системы государственной власти и управления;
б) обеспечение новой системы государственной власти и управления кадрами, готовыми морально и профессионально служить интересам общества;
в) восстановление порядка и законности в обществе (минимизация теневого сектора экономики, коррупции и численности не занятых, решение проблемы наркомании, организованная борьба с криминалом и другими правонарушениями, проведение оздоровительных мероприятий и др.);
г) проведение организационных мероприятий по переходу к программно-целевому планированию развития страны.
Решение каждой из этих задач требует специального плана действия.
Это всего лишь начало пути. Только пройдя его, мы можем выйти на перспективы безопасного и стабильного развития страны.
Справится ли с качественным решением этих задач новая власть, от которой во многом зависит, по какому сценарию будут развиваться происходящие в нашей жизни процессы? Ответ на этот вопрос мы получим в ближайшие месяцы. У нее есть карт-бланш, шанс! Хотелось бы думать, что на сей раз этот шанс упущен не будет!

Бгажба А.О.
В настоящее время, глубину падения экономики в странах мира только пытаются оценить, на этом фоне в Абхазии сложно пока зримо понять последствия кризиса и увидеть перспективы развития. Насколько будут разорваны сложившиеся хозяйственные связи субъектов экономики Абхазии и России, какие трансформации претерпит вообще экономическая модель, в которую сегодня встроена Абхазия – это только некоторые вопросы, требующие ответов.
Основной легальный источник притока денег в абхазскую экономику находится в РФ: с одной стороны, это поступления по государственной линии, с другой – от экономической деятельности (прежде всего, туризм и реализация сельскохозяйственной продукции). Ожидаемый спад в российской экономике (изменение структуры экономики, разорение хозяйствующих субъектов, падение доходов населения и т.д.), очевидно, может принести существенные изменения в структуру поступающих в Абхазию финансовых потоков, что не может не сказаться на результатах хозяйственной деятельности субъектов экономики республики, вызывая у них разрывы в ликвидности, при том, что государство тоже не имеет притока никаких денег кроме как российских (фактически, все, что государство получает в виде собственных доходов уходит на заработную плату бюджетникам), поэтому поддержка бизнеса в каких либо пределах — проблематична. К тому же российская помощь носит адресный характер. В этом смысле понятно, что оказание помощи представителям бизнеса не может носить в Абхазии «вертолетный» характер.
Таким образом, страна встает перед необходимостью проведения существенных структурных реформ в экономике, в том числе и — в бюджетной сфере, причем придется секвестирование бюджета использовать достаточно часто до прекращения нынешнего социально-экономического кризиса. Возврат туристической отрасли на уровень до 2020 г. при этом следует рассматривать как временную передышку.
Параллельное снижение курса рубля и в целом неопределенности российской экономики будут зеркально отражаться на развитие нашей экономики. Они могут разогнать инфляционную спираль и замедлить инвестиционную деятельность.
Сегодня важно проведение детального анализа торговых цепочек экспорта и импорта страны с целью выявления «узких мест», т.е. вероятных «точек разрыва» хозяйственных связей, ведущих к прекращению торговых и финансовых потоков, как в разрезе отраслей, так и народного хозяйства.
На данном этапе следует идти по пути построения прогнозов развития ситуации, с целью разработки новой программы развития экономики республики или корректировки старой.

Шатипа Х.К.
Для защиты общества от серьезных последствий посткризисного периода каждая страна будет определять приоритетные направления. Очевидно, что в Абхазии актуально не освоение ресурсов Луны, а развитие сельского хозяйства. Оно остро востребовано потребностями страны в обеспечении ее национальной безопасности (экономической, продовольственной, демографической и др.). К сожалению, сельское хозяйство Абхазии, будучи основой функционирования АПК, давно заражено опасными «вирусами», которые отключили ее «иммунную» систему и способствовали сползанию отрасли в глубокую кризисную яму.
Как выбраться из нее?
Для этого необходимо новому составу Правительства РА приступить к разработке аграрной политики на основе программно-целевого метода для запуска механизмов восстановления отрасли, таковыми, на наш взгляд, выступают организационно-институциональные преобразования.
Какие конкретные преобразования? К ним относятся:

  • создание и поддержка организационных форм сельскохозяйственного производства — фермерских хозяйств, кооперативов, агрофирм;
  • разработка специальных законопроектов: «О личных подсобных хозяйствах населения»; «О сельскохозяйственных потребительских кооперативах»; «О государственных закупках сельхозпродукции» и др;
  • перевод сельскохозяйственного земельного фонда в подчинение центрального органа государственного управления отраслью;
  • формирование системы государственных закупок сельхозпродукции;
  • финансирование отрасли в объеме 300 млн. руб. в год. Снижение затрат на содержание исполнительной власти в республиканском бюджете 2020 г. только на 5% позволяет увеличить объемы финансирования сельского хозяйства в 10 раз (с 15 до 150 млн. руб.);
  • создание доступной дифференцированной системы кредитования в зависимости от организационно-правовых форм сельскохозяйственных предприятий и др.
    Коронавирусный кризис несет не только негатив, в нашем случае он обязывает ускорит разработку Государственной программы развития АПК на пятилетний период, в рамках которой выполнение обозначенных выше условий заметно отразятся на развитие агарного сектора республики и по прогнозным оценкам приведут к трехкратному снижению уровня импортозависимости продовольственных товаров и почти двадцатикратному росту занятости в сельском хозяйстве (с 347 чел. до 6 тыс. чел.).

Цушба А.С.
Экономика нашей республики оказалась под влиянием сразу двух негативных факторов — пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и обвала цен на нефть. В этой связи в тяжелейшей экономической ситуации оказался как крупный, так и малый бизнес страны.
Как и другие страны, Абхазия ввела карантинные меры, которые привели к резкому сокращению оборота у многих предприятий. Наиболее пострадавшими в сложившейся ситуации оказались такие секторы экономики, как промышленное производство, торговля (за исключением продуктовой торговли), общественное питание, предоставление бытовых услуг населению (ремонт, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты и др.), деятельность турагентств и других организаций сферы туризма, организация досуга и развлечений и др.
Уже сегодня необходимо выработать ряд мер антикризисного характера в поддержку бизнеса. Правительством РА должен утвержден список отраслей экономики, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, в соответствии с которым предприятия и ИП смогут получить адресную поддержку.
Необходимые меры на время действия ЧП и на срок не менее трех месяцев после снятия режима ЧП:

  1. отменить НДС для предприятий потребительского рынка, по ранее возникшему НДС установить отсрочку;
  2. отменить также начисление налога на прибыль, налога на имущество;
  3. снизить ставку отчислений на социальное страхование и обеспечение с фонда оплаты труда персонала с 20% до 10%;
  4. разработать и ввести в действие программу льготного кредитования для предприятий потребительского рынка;
  5. предоставить для таких компаний каникулы по выплате процентов и погашению основного долга по кредитным договорам;
  6. обнулить предприятиям плату за аренду госсобственности;
  7. для предприятий приостановившим свою деятельность, но сохранившим на время действия ЧП штат сотрудников и выплачивающих заработную плату, предусмотреть возможность выдачи беспроцентных кредитов на выплату зарплаты сотрудникам;
  8. вести мораторий на штрафы малому и среднему бизнесу до конца 2020 года и установить отсрочку уплаты уже выписанных штрафов.

Введение в действие данных мер позволит предприятиям в какой-то мере преодолеть кассовый разрыв, восстановить объем необходимых оборотных средств для возобновления и продолжения финансово-хозяйственной деятельности.

Предлагаемые меры приведут к необходимости корректировки доходной и расходной части Государственного бюджета РА на 2020 г.


Мирцхулава И.В.
В условиях объявленного руководством страны карантина самым уязвимым сегментом оказывается рынок труда. Уже сегодня определился круг сфер деятельности, наиболее подвергшихся распространяющегося вируса. Среди них общественный транспорт, культура, проведение досуга и развлечений, физкультура и оздоровительная деятельность, гостиничный бизнес, общественное питание, бытовые услуги, торговля непродовольственных товаров.
Работающие люди в этих отраслях экономики становятся «бойцами невидимого фронта и принимают на себя огонь». И вполне закономерно оказываются временно безработными в лучшем случае. Если же ситуация затянется и произойдет трансформация рынка труда, то они могут оказаться структурными безработными, и это усугубит текущую ситуацию и обострит кризис.
В особой зоне риска оказываются работающие пенсионеры и люди предпенсионного возраста. Они могут быть вытеснены с рынка труда, прежде всего, по причине будущей высокой конкуренции среди молодежи. Появление новых форм труда (дистанционная работа, удаленная относительно рабочего места и др.) требует освоения современных знаний и навыков в области информационных технологий и других сферах, которыми достаточно хорошо пользуются молодые люди.
Понимая и осознавая ограниченность возможностей государства на данном этапе развития и, в то же время, учитывая необходимость решения вновь возникающих проблем на рынке труда, профильному Министерству целесообразно:

  • эффективно взаимодействовать и использовать опыт благотворительных фондов и общественных движений в вопросах организации социального обеспечения;
  • организовать создание банка данных о возможных вакансиях с целью дальнейшего трудоустройства безработных;
  • внедрить современные программы дополнительного образования, подготовки и переподготовки специалистов;
  • квотировать целевые рабочие места в дотационных районах РА;
  • предусмотреть возможность получения микрокредитов под минимальную процентную ставку для категорий граждан, оказавшихся безработными.

от L G

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *