«Новая фаза кризиса: вызовы и возможные ответы» (рынок труда и социальная защита населения)

Н1а семинаре была отмечена ключевая роль этих структур в жизнеобеспечении населения. Между тем ситуация в этой сфере оставалась весьма сложной и в предыдущие (послевоенные) годы, которая еще более обострилась в последние месяцы в связи с новой фазой кризиса (пандемия коронавируса). В жизнь общества пришлось официально вводить карантинные меры, ограничивавшие деятельность не только образовательных и других культурных учреждений. Они непосредственно коснулись и производственных организаций, трудовых объектов разного профиля и назначения. Занятость населения стала стремительно сокращаться, соответственно начался рост численности людей, остающихся без средств существования.


Ситуация, складывающаяся в этой сфере, очень напоминает, как отмечалось на семинаре, блокаду, которую пришлось пережить нашей стране после Отечественной войны. Только тогда народ, не имея какой-либо поддержки извне, сам нашел выход из ситуации — не расставаясь с автоматом, он вооружился и лопатой, чтобы защищать и кормить себя. Похоже, что из этого мы не извлекли надлежащих уроков. Сегодня же, при аналогичной ситуации, мы ведем себя совершенно иначе, будто защищать и кормить нас обязан кто-то другой. Видимо, всей той опасности, которая нависла над нами, мы еще не осознаем.
На семинаре отмечалось, что, реагируя на вызовы пандемии коронавируса, власти ограничились принятием карантинных мер, но не предложили народу, как ему выживать в новых экстремальных условиях. Принятие конкретного плана действия, адекватно отвечающего вызовам новой фазы кризиса, все еще остается остро востребованным. Тем более что, неизвестно сколько она будет еще продолжаться, будет ли ситуация в мире и у нас улучшаться или ухудшаться. Мы можем рассчитывать на перспективу только тогда, когда будем готовы к любому сценарию ее развития.

Фото и видео материалы:

Репортаж Абаза — https://youtu.be/1oC1jXoxkWw

Репортаж АГТРК — https://youtu.be/Ph2VmD208XU

Репортаж АГТРК — https://youtu.be/5iB_Wd2uBSU

Спутник Абхазия — https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20200708/1030497563/Vskrytye-rany-rynok-truda-i-sotszaschitu-v-usloviyakh-pandemii-obsudili-v-Sukhume.html

Дамениа О.Н. — http://www.abkhaziasoceconomy.org/2020/07/10/вступительное-слово-дамениа-о-н-на-н/

Мирцхулава И.В. — http://www.abkhaziasoceconomy.org/wp-admin/post.php?post=305&action=edit

Гулиа А.А. — https://youtu.be/_D0ddVEtwSM

Джинджолия А.В. — https://youtu.be/epX35SZ80ZY

Пилия Д.Ч. — https://youtu.be/oEtSQHfYM5k

Пилия Далила Ч. — https://youtu.be/8SQ8HrP9Ltg

Нанба Д.Э. — https://youtu.be/5XPdYASDXCw

Лолуа Л.И. — https://www.facebook.com/100006307208600/videos/2641654422721439/

Кварчия В.А. — https://youtu.be/ydwXkKhEHe4

Квициния М.Г. — https://youtu.be/dsKuEoC9MEs

Квициния К.Л. — https://youtu.be/WVn2ab6lT70

Гулария Д.Т. — https://youtu.be/LqzGeLzdijg

Бебия Б.Ш. — https://youtu.be/cATYsuQwQ7o

от L G

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *