О проекте «Программы формирования общего социального и экономического пространства между РФ и РА на основе гармонизации законодательства РА с законодательством РФ»

В связи с появившимся проектом «Программы формирования общего социального и экономического пространства между РФ и РА на основе гармонизации законодательства РА с законодательством РФ» считаемым необходимым отметить следующее:

1. В пункте 2 Проекта предлагается отмена положения Закона РА «Об электроэнергетике», предусматривающего, «что передающие сети в РА являются государственной собственностью РА и не подлежат приватизации».

Речь идет конкретно о статье 11 п. 1 настоящего Закона: «передающие сети в РА, существующие (в том числе не функционирующие) на дату принятия настоящего Закона, а также вновь создаваемые передающие сети являются исключительно государственной собственностью и не подлежат приватизации». Передающая сеть – это система, состоящая из линий электропередачи высокого напряжения (35 кВт и выше), с оборудованием и установками для трансформации и коммутации, со вспомогательным оборудованием, используемым для передачи электроэнергии.

Энергетика РА как базовая отрасль обеспечивает жизнедеятельность населения республики и функционирование всех отраслей национальной экономики, потенциал которой является важным конкурентным преимуществом Абхазии. Стратегическая цель развития электроэнергетики — восстановление и модернизация, а также обеспечение энергетической безопасности, являющейся важнейшей составляющей национальной безопасности страны.

Разгосударствление части системы (передающей сети) разрывает целостность энергетической отрасли республики и будет способствовать нарушению основных принципов государственной политики и методов государственного регулирования отрасли (ст.5).

         Восстановление и модернизация отрасли, возможные формы взаимодействия между РА и РФ, в том числе привлечение инвестиций, должны осуществляться в рамках Государственной Программы развития энергетической системы. Как показывает практика, вне Программы любые точечные проекты, в том числе значительные объемы финансовой помощи РФ в рамках Инвестпрограммы, направленные на восстановление электроэнергетики (за 2008-2019 гг. — 2,3 млрд. руб.), не смогли повысить эффективность и снять системные проблемы отрасли.  

         2. В пункте 9 Проекта Минэкономразвития России предлагает разработать закон «О стратегическом планировании». Между тем в РА действует Закон РА «О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития РА», принятый в 2000 г. К сожалению, он не выполняется в полном объеме, что не может быть основанием его отмены.

         3. В пункте 11 предлагается разработка нормативных актов, обеспечивающих российским банкам – кредиторам взыскивать задолженность по договорам займа и обращать взыскание на заложенное имущество в РА. Реализация этого пункта процедурно является очень сложным и может иметь серьезные негативные последствия, чем ожидаемый положительный эффект.

         4. В пункте 14 Проекта предлагается «внесение изменений в действующее законодательство РА в целях снятия запрета на продажу жилой недвижимости российским гражданам».

В п.3 Постановления КМ РА «О снятии запрета на отчуждение жилья в Республике Абхазия и утверждении методики его оценки» от 31 августа 1995 г. №232 говорится «…все формы отчуждения жилья должны осуществляться в установленном законодательством РА порядке, при этом лица, в пользу которых происходит отчуждение жилья, к моменту совершения указанной сделки должны быть гражданами РА и иметь паспорт гражданина РА».

Этот пункт следует оставить без изменений и продолжить консультации по возможности получения гражданства РА, что является предметом другого законопроекта, не обозначенного в данном документе.

5.В пунктах 37-40 Проектапредложены: изменения в некоторые законодательные акты, направленные на совершенствование таможенного дела в РА; подготовка двусторонних актов в области таможенного регулирования; разработка меморандума и плана-графика развития автоматизации таможенного администрирования в РА; выработка общих подходов к формам таможенных документов.

Данные положения предусмотрены в проекте «Стратегии развития таможенных органов РА», разработанной ГТК РА в 2020 г.   Они станут основой серьезной модернизации всей таможенной сферы и его переформатирования с учетом    современных требований времени.  В заключении на проект Стратегии, подготовленным отделом национальной экономики ЦСЭИ, было отмечено: «внедрение методов и технологии цифровизации позволит синхронизировать взаимодействие с таможенными структурами РФ и других стран, сделать открытым, упрощенным процесс таможенного оформления для предпринимателей и инвесторов республики, что в целом положительно повлияет на развитие внешнеэкономической деятельности Абхазии». 

         6. Почти половина пунктов проекта (3-5, 15-23, 27-29, 31, 33-36) предложены абхазской стороной. Среди них разработка и принятие законов «Об упрощенной системе налогообложения», «О государственной пошлине», «О социальном обслуживании граждан РА», «О пенсионном обеспечении граждан РА», «Об образовании» и другие; разработка и принятие постановлений КМ РА  об утверждении порядка предоставления отчетов об исполнении бюджетов государственных внебюджетных фондов, об утверждении методик и порядка распределения между административно-территориальными единицами РА субвенций из РБ; разработка и принятие приказа Министерства финансов РА об утверждении составления и ведения кассового плана исполнения республиканского бюджета и др.

Ответственными исполнителями этих законопроектов и других ведомственных постановлений обозначены наши и российские структуры. Между тем, согласно статьи 10 КЗ РА «О Кабинете министров РА», подготовку нормативно-правовых актов по поручению Президента РА осуществляет КМ РА.

Для успешной реализации Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве (2014 г.) и формирования общего социально-экономического пространства между Россий и Абхазией необходим переход на программно-целевое планирование (Государственная программа социально-экономического развития РА) на среднесрочную перспективу. Только на основе программы можно вносить те или иные изменения в законодательство, в том числе, и в проект.

 На наш взгляд, Совету безопасности РА следует организовать обсуждение данного проекта с участием депутатов НС — Парламента РА, представителей профильных ведомств, научного сообщества и общественности с целью выработки взаимосогласованной политики, отвечающей интересам национальной безопасности Республики Абхазия и Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

АнонсАнонс

Центр социально-экономических исследований планирует провести Круглый стол 14 февраля на тему «Абхазия 2020: пошаговые действия по выходу из кризиса». Предполагается участие разработчиков Стратегии, ученых, аналитиков, специалистов, депутатов Парламента РА, кандидатов