Уважаемый Адгур Амиранович!
Согласно статьи 8 Положения «О Министерстве экономики РА» анализ состояния национальной экономики, выявление проблем и поиск способов их устранения является основной задачей этого ведомства, которое Вы возглавляете последние пять лет.
Функционально разработкой информационно-аналитических материалов и отчетов должно заниматься Управление макроэкономического анализа и прогнозирования. Однако информация об их деятельности отсутствует, и на сайте Вы сообщаете, что раздел «Макроэкономический анализ и прогнозирование» находится в разработке.
Материалы отдела экономики ЦСИ до ноября 2019 г. доводились до сведения Министерства экономики РА и Администрации Президента РА. Более того, все работы до публикации проходили этапы обсуждения с учеными, специалистами и представителями профильных ведомств, в том числе с Вашим участием.
Вызвавший полемику на теледебатах «Информационно-аналитический материал о состоянии национальной экономики Абхазии за 2014-2018 гг.» был подготовлен по плану НИР 10 августа 2019 г. и размещен на сайте ЦСИ после выборов в сентябре 2019 г. За эти шесть месяцев никаких замечаний, в том числе и с Вашей стороны, высказано не было.
В целях объективности исследования сравнение пятилетних периодов отвечает требованиям научной методологии и никакого отношения к выборам, тем более повторным, не имеет.
Еще раз, обращаем Ваше внимание на то, что источниками наших исследований являются научные разработки отечественных и зарубежных ученых, результаты социологических опросов, данные Государственного комитета по статистике РА и Министерства экономики РА.
Ваша трактовка «Информационно-аналитического материала о состоянии национальной экономики Абхазии за 2014-2018 гг.», которая прозвучала на теледебатах, вводит в заблуждение общественность и потому мы готовы обсудить каждую его позицию с Вами в прямом эфире АГТРК.

г.Сухум, 23 марта 2020 г. Отдел национальной экономики ЦСЭИ

от L G

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *