21 апреля 2021 г. в ЦСЭИ состоялся Круглый стол, посвященный обсуждению вопросу «О новой модели избирательной системы».

         В его работе приняли участие представители органов государственной власти и управления С.М. Шамба – секретарь Совета безопасности РА, Р.В. Лолуа – депутат Парламента (НС) РА,  А.Л. Барциц – министр юстиции РА; члены Общественной палаты А.А. Кварчиа, Низам Хапат, Э.А. Квираиа; представители научного и бизнес сообщества, этнических общин, городов и районов Абхазии, общественности и СМИ.

         С краткими докладами по повестке дня выступили руководитель ЦСЭИ О.Н. Дамениа, предприниматели Д.Ч. Пилиа и А.А. Кварчиа. В их выступлениях отмечалась острая востребованность в жизни общества создания общественного движения «Конгресса народа Абхазии» с целью объединения народа в единую силу и содействия государственным органам власти и управления в улучшении качества своей деятельности. Отмечалась так же необходимость качественного отбора кадров при формировании Парламента (НС) РА и других органов власти и управления с учетом моральных и профессиональных признаков личности кандидата, половозрастного и этнического состава населения республики.

Предложенная участникам идея была ими поддержана. В их выступлениях речь шла о процедурных вопросах и механизмах ее реализации.

В целях организации общественного движения «Конгресс народа Абхазии» был избран Организационный комитет.

                                                 ЦСЭИ

от L G

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *