Добрый день дорогие друзья!
По времени работа нашего семинара совпала с памятной датой – 75-летием победы в ВОВ, которая отмечается в эти дни и у нас в стране. Позвольте в этой связи предложить вам минутой молчания почтить память тех, кто ценой своей жизни спасал будущее нашей не только большой Родины!
Прежде чем передать слово нашему модератору Илоне Валерьевне, я хотел бы заметить: в таком составе мы собираемся, пожалуй, впервые. Между тем банковская система играет в жизни общества, видимо, не последнюю роль.
Общество и мы, в том числе, испытываем дефицит в достоверной информации о месте банковской системы в структурной организации государства и о той роли, которую она призвана играть в развитии страны. Мы хотели бы услышать сегодня от вас, что мы вправе ждать от банковской системы, и какую поддержку вы хотели бы иметь, в частности, от нас, от научного сообщества. Как сделать так, чтобы банковская система функционировала в жизни общества более эффективно.
Я хотел бы услышать от вас так же критические суждения относительно деятельности Центра. Для нас, сотрудников, это очень важно. В этой связи позволю напомнить: наша организация, пожалуй, единственная в стране, которая занимается научным анализом происходящих в обществе социально-экономических процессов и прогнозированием возможных сценариев их развития. Такая работа может быть завершена, как известно, подготовкой адресных рекомендаций. Такова логика науки.
По существу это новое начинание в стране, в силу чего оно не всегда понятно в среде не только широкой общественности, но и отдельных представителей научного сообщества. Мы сами находимся в поиске более эффективных форм организации исследовательской работы. В последнее время мы стали практиковать проведение научных и научно-практических семинаров, позволяющих генерировать общее понимание непростых процессов, происходящих в нашей жизни, а не субъективное мнение, как это часто происходит в обществе.
Мы стали проводит такие семинары регулярно по наиболее актуальным проблемам народно-хозяйственного комплекса. Расширяется круг участников семинара: в них участвуют представители научного сообщества и деловых кругов не только Абхазии, но и России. Да мы тоже участвуем в различных семинарах, которые проводятся образовательными и научными учреждениями России. Благодаря таким контактам, сотрудниками Центра в этом году уже опубликованы две аналитические работы: одна в Москве, а другая в Лондоне. Работа над третьей публикацией, которая тоже выходит в Москве, уже завершена.
Я об этом говорю вовсе не для того, чтобы сообщить вам какие мы хорошие. Повторяю, для нас очень важно услышать ваши замечания и пожелания, которые могли бы помочь сделать работу Центра более эффективной.

от L G

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *